もともと料理は苦手なもんで、「男の自炊料理」みたいのばっかりつくっとります。
昨日はブルーチーズを「たかなし大地牧場の牛乳」で煮とかし、そいつをさめきった冷や飯にからめて、即席チーズリゾットにしました。
うまかった。
ほんとにチーズリゾットの味だったもんで、食堂でもこうやってんじゃなかろかと疑うほど。
トッピングは、冷蔵庫で1週間待機後、あと1日の命と化してたさやいんげんドットコムと、買い足したコリアンダー。
なんどもいうが、うまかった。
いや、だからなに、というわけではないんだが、うまかった。
3度いいたくなるくらい、うまかった。あ、4度だ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
最近食い物の調達でえらい時間がかかってる。
素直に大地で調達すればいいんだけど。
MOAの味をしって以来、大地がしょぼく感じてのう。。。
今週末も伊豆は山伏峠まで買い出しに行く予定。
しかし。
食うことに時間かけられるというのは、ぜいたくじゃのう。
昨日はブルーチーズを「たかなし大地牧場の牛乳」で煮とかし、そいつをさめきった冷や飯にからめて、即席チーズリゾットにしました。
うまかった。
ほんとにチーズリゾットの味だったもんで、食堂でもこうやってんじゃなかろかと疑うほど。
トッピングは、冷蔵庫で1週間待機後、あと1日の命と化してたさやいんげんドットコムと、買い足したコリアンダー。
なんどもいうが、うまかった。
いや、だからなに、というわけではないんだが、うまかった。
3度いいたくなるくらい、うまかった。あ、4度だ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
最近食い物の調達でえらい時間がかかってる。
素直に大地で調達すればいいんだけど。
MOAの味をしって以来、大地がしょぼく感じてのう。。。
今週末も伊豆は山伏峠まで買い出しに行く予定。
しかし。
食うことに時間かけられるというのは、ぜいたくじゃのう。
コメント
タマネギをざくざく刻んで
たぬき色になるまで炒めて
塩とオレガノだけで味を付けて
スパゲチーに乗っけて食うとうまいです。
金があるときはキノコも一緒に炒めます。
あと最近サンオー系の食品を売り始めたアマゾンから
明日鰯の缶詰が大量に届くので
猫どもと一緒に鰯祭をする予定。
げへへ
デトックスもばっちり。
連中と一緒飯は、うちのばあいあじのひものかな。