もともと料理は苦手なもんで、「男の自炊料理」みたいのばっかりつくっとります。

昨日はブルーチーズを「たかなし大地牧場の牛乳」で煮とかし、そいつをさめきった冷や飯にからめて、即席チーズリゾットにしました。
うまかった。
ほんとにチーズリゾットの味だったもんで、食堂でもこうやってんじゃなかろかと疑うほど。

トッピングは、冷蔵庫で1週間待機後、あと1日の命と化してたさやいんげんドットコムと、買い足したコリアンダー。

なんどもいうが、うまかった。

いや、だからなに、というわけではないんだが、うまかった。
3度いいたくなるくらい、うまかった。あ、4度だ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

最近食い物の調達でえらい時間がかかってる。
素直に大地で調達すればいいんだけど。

MOAの味をしって以来、大地がしょぼく感じてのう。。。

今週末も伊豆は山伏峠まで買い出しに行く予定。

しかし。
食うことに時間かけられるというのは、ぜいたくじゃのう。

コメント

nophoto
くま
2007年1月12日19:37

最近の男めし。

タマネギをざくざく刻んで
たぬき色になるまで炒めて
塩とオレガノだけで味を付けて
スパゲチーに乗っけて食うとうまいです。

金があるときはキノコも一緒に炒めます。

あと最近サンオー系の食品を売り始めたアマゾンから
明日鰯の缶詰が大量に届くので
猫どもと一緒に鰯祭をする予定。
げへへ

どん太
どん太
2007年1月13日12:17

それはうまそう。
デトックスもばっちり。

連中と一緒飯は、うちのばあいあじのひものかな。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索